Política de Privacidade e Cookies


  1. INTRODUÇÃO

De modo a garantir a proteção da sua vida privada, a Bandaluminios compromete-se a assegurar o melhor nível de proteção dos seus dados pessoais.

 

Para prestar o seu serviço, a Bandaluminios recolhe dados de caráter pessoal dos seus clientes. A recolha de dados efetua-se no site da Bandaluminios, nas aplicações móveis, por e-mail, telefone ou aquando da receção da encomenda em papel.

 

Esta rubrica tem o objetivo de dar informação completa acerca da utilização operada pela Bandaluminios dos dados pessoais dos seus clientes.

 

A Bandaluminios, enquanto Responsável pelo tratamento dos dados, compromete-se a respeitar as disposições legais do regulamento (UE) n°2016/679 de 27 abril 2016 relativo à proteção de dados pessoais.

 

A Política de Privacidade & Cookies da Bandaluminios serve para uma clara compreensão de como recolhemos, usamos, partilhamos e protegemos os dados pessoais dos nossos clientes quando usam os nossos serviços ou visitam o nosso site.

A Bandaluminios não comercializa dados pessoais de clientes ou utilizadores.

 

  1. RESPONSABILIDADE DA RECOLHA E TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS

 

Quem recolhe e trata todos os dados pessoais é a empresa Bandaluminios, Comercio de PVC e Aluminios, Lda, com sede na Estrada da Granja do Marquês lote 6, 2725-118 Algueirão, com o nº contribuinte 507 252 551.

Poderá contactar connosco através destes contactos:

Tel: 219 265 110

Fax: 219 265 119, Fax Grátis: 800 200 769

E-mail: geral@bandaluminios.com

O nosso horário de atendimento: de 2ª feira a 6ª Feira das 09h às 12:30h e das 14h às 17H30

 

  1. PROCESSAMENTO E ALTERAÇÃO

 

Ao disponibilizar os seus dados pessoais a Bandaluminios, o cliente reconhece e consente que os mesmos sejam processados de acordo com a presente Política de Privacidade e com as regras e princípios constantes dos respetivos termos e condições dos serviços utilizados. Nesta medida, e no que se refere ao processamento dos dados pessoais, o cliente deve ler a presente Política de Privacidade e Cookies conjuntamente com os Termos e Condições Gerais de Utilização.

Informamos que, sempre que se manifeste como necessário, alteraremos a presente Política de Privacidade e Cookies sem necessidade de qualquer autorização prévia.

 

  1. O QUE SÃO DADOS PESSOAIS

 

Trata-se de qualquer informação, de qualquer natureza e independentemente do respetivo suporte, relativa a uma pessoa singular, direta ou indiretamente, identificada ou identificável (titular dos dados).

 

  1. QUE DADOS PESSOAIS SÃO RECOLHIDOS E TRATADOS

 

A vida privada dos utilizadores é protegida pela lei. Em virtude da lei da proteção de dados, a Bandaluminios só está autorizada a utilizar os dados pessoais dos utilizadores caso disponha de uma base jurídica válida. A Bandaluminios deve garantir que dispõe de uma ou mais das seguintes bases jurídicas:

 

  • A execução de um contrato (por exemplo para tratar e executar uma encomenda de bens ou para abrir uma conta na Bandaluminios), ou;
  • A execução de uma obrigação legal (ex: conservação de faturas), ou;
  • Quando está dentro do interesse legítimo da Bandaluminios, ou;
  • Quando o utilizador deu o seu consentimento.

 

Um “interesse legítimo” da Bandaluminios não deve ir contra os direitos e liberdades dos utilizadores. Entre os exemplos de interesses legítimos mencionados no RGPD (regulamento geral da proteção de dados) estão a prevenção de fraude, o marketing direto e a partilha de dados no seio de um grupo de empresas.

 

Os dados pessoais recolhidos pela empresa Bandaluminios limitam-se aos estritamente necessários à finalidade do tratamento, nomeadamente, o nome, a morada, número de contribuinte, número de telefone ou correio eletrónico, mas poderão ser recolhidos outros dados necessários ao fornecimento de produtos ou serviços.

 

  1. QUANDO E COM QUE FINALIDADE SÃO RECOLHIDOS OS DADOS PESSOAIS

 

Os dados pessoais que recolhemos dos nossos clientes são solicitados aquando da realização de uma compra ou encomenda de produtos ou serviços na nossa sede ou no nosso site.

Alguns dos dados pessoais são de fornecimento obrigatório. A Bandaluminios informará dessa obrigatoriedade. A disponibilização de dados incorretos ou inexatos é da exclusiva responsabilidade do cliente titular dos mesmos.

A recolha e o tratamento de dados pessoais pela empresa Bandaluminios, têm as seguintes finalidades:

 

  • GESTÃO DE CLIENTES

 

A Bandaluminios dedica-se à venda de todo o tipo de janelas , portas e portadas em alumínio e PVC , pelo que o tratamento dos dados pessoais são necessários para o cumprimento do contrato de compra e venda, sendo essa recolha de interesse legitimo da Bandaluminios .

Os dados pessoais recolhidos também serão tratados para responder às questões, sugestões ou reclamações apresentadas pelo respetivo titular à Bandaluminios.

 

  • MARKETING E PUBLICIDADE

 

A Bandaluminios poderá tratar os dados pessoais recolhidos para enviar ao respetivo titular informações sobre produtos e serviços por si comercializados. Este tratamento de dados pessoais será realizado unicamente com o consentimento expresso do titular, prestado nomeadamente no momento da criação de uma ficha de cliente, ou uma conta online através do site.O consentimento para o tratamento de dados pessoais para efeitos de marketing direto pode ser revogado a qualquer altura pelo seu titular.

 

  • VIDEOVIGILÂNCIA

 

A nossa sede dispõem de um sistema de videovigilância, devidamente sinalizado. A instalação deste sistema, resulta da Lei da Segurança Privada (Lei n.º 34/2013, de 16 de maio, art. 8.º n.º 2) e trata-se de uma obrigação legal que visa a proteção de pessoas e bens. As gravações de imagem obtidas pelos sistemas videovigilância são conservadas, em registo codificado, pelo prazo de 30 dias contados da respetiva captação, findo o qual são destruídas (sem prejuízo da conservação por período superior em caso de processo judicial).

 

  • RECRUTAMENTO

 

A Bandaluminios durante o processo de seleção de pessoal e recrutamento, procede à recolha e tratamento de dados pessoais dos respetivos candidatos, os quais, mediante consentimento expresso, poderão ser transmitidos a outras empresas do grupo. Os dados pessoais de qualquer candidato serão mantidos durante cinco anos.

 

  1. PARTILHA OU TRANSFERÊNCIA DOS DADOS PESSOAIS

 

Os dados pessoais recolhidos pela empresa Bandaluminios poderão ser alojados, partilhados e comunicados a outra empresa do grupo empresarial a que a que a Bandaluminios pertence, tal como Bandaluminios, Lda. Nas situações em que os dados pessoais sejam transferidos ou alojados noutra empresa, serão integralmente garantidos os níveis de confidencialidade, segurança e proteção.

A Bandaluminios poderá recorrer a subcontratantes para a totalidade ou parte das finalidades acima identificadas, bem como para a manutenção, alojamento e gestão dos seus sistemas e equipamentos informáticos, nos termos permitidos pela legislação que regula o tratamento de dados pessoais, ficando estas entidades obrigadas a guardar sigilo e a garantir a segurança relativamente aos dados pessoais a que, para o efeito, tenham acesso, não devendo utilizar esses dados para quaisquer outros fins, ou em benefício próprio, nem relacioná-los com outros dados que possuam.

A Bandaluminios recorre também a serviços subcontratados para as seguintes operações:

–        o pagamento seguro nos sites e nas aplicações móveis

–        o combate à fraude e a recuperação pagamentos

–        a expedição das suas encomendas e embalagens

–        a personalização dos conteúdos e aplicações móveis

–        a realização de operações de manutenção e de desenvolvimento técnico do site, das aplicações e do sistema de informação da Bandaluminios.

–        a recolha de opiniões dos clientes

–        a expedição de e-mails e notificações móveis

 

A Bandaluminios também pode partilhar dados pessoais se a estrutura do Grupo mudar no futuro:

  • Em caso de venda, transferência ou fusão da empresa ou de uma parte dela, ou se a Bandaluminios adquirir ou se fundir com outra empresa.
  • Se uma tal transação ocorrer, a Bandaluminios garantirá que a outra parte respeite a legislação da proteção de dados.

 

Os dados pessoais poderão, ainda, ser disponibilizados aos tribunais e às demais autoridades competentes, no estrito cumprimento do disposto na lei.

Os dados pessoais recolhidos pela empresa Bandaluminios serão tratados dentro do espaço da União Europeia.

 

  1. PERÍODO DE CONSERVAÇÃO DOS DADOS PESSOAIS

 

A Bandaluminios definiu regras precisas no que diz respeito à duração da conservação/armazenamento de dados de caráter pessoal dos utilizadores.

Para calcular a duração do armazenamento mais precisamente, a Bandaluminios distingue:

 

–        as pessoas ditas «entidades externas, ou potenciais clientes» e que nunca fizeram nenhuma compra na Bandaluminios ou nos seus parceiros

–        as pessoas ditas «clientes» que fizeram pelo menos 1 compra

 

Será aplicada uma duração de armazenamento diferente às entidades externas e aos clientes.

 

Em relação à entidade externa, o ponto de partida da duração do armazenamento é a criação da conta, sendo mantida por mais 2 anos. Findo esse prazo será apagado da base de dados.

Em relação aos clientes, o ponto de partida da duração do armazenamento constitui a última compra que fez na Bandaluminios. Após esse termino será apagado da base de dados após 3 anos de inutilização.

 

  1. SEGURANÇA E CONFIDENCIALIDADE DOS DADOS PESSOAIS

 

A Bandaluminios empenha-se na implementação de todas as precauções necessárias para preservar a confidencialidade e segurança dos dados pessoais recolhidos e tratados. Para o efeito, foram adotadas diversas medidas de segurança físicas, lógicas, técnicas organizacionais de ponta, especialmente no que diz respeito a sistemas de informação, de forma a proteger os dados pessoais contra a sua difusão, perda, uso indevido, alteração, tratamento ou acesso não autorizado, bem como contra qualquer outra forma de tratamento ilícito.

No entanto, não controlamos todos os riscos relacionados com a utilização da Internet, alertando desde já para a existência de possíveis riscos associados ao seu uso e funcionamento, e consequentemente, à partilha de dados pessoais por esta via.

Não obstante as medidas de segurança adotadas pela Bandaluminios, o utilizador deverá guardar segredo dos códigos de acesso, não os partilhando com terceiros, devendo ainda, seguir as práticas de segurança aconselhadas, nomeadamente quanto à instalação e atualização dos necessários aplicativos de segurança, nomeadamente, os antivírus.

 

  1. DIREITOS DOS TITULARES DOS DADOS PESSOAIS

 

  • Quais são os meus direitos?

 

Na aplicação dos artigos 14 a 22 do regulamento 2016/679 de 27 de abril de 2016, qualquer pessoa singular que utiliza o serviço pode exercer os seguintes direitos:

–        Direito de acesso

–        Direito de retificação,

–        Direito de oposição e de eliminação no tratamento dos seus dados

–        Direito de oposição

–        Direito à limitação do tratamento,

–        Direito à portabilidade dos seus dados

 

Por fim, quando a Bandaluminios detetar uma violação dos dados pessoais suscetível de ser um risco elevado para os seus direitos e liberdades, será informado desta violação com todos os detalhes.

 

  • Como os posso exercer?

 

Estes direitos podem ser exercidos junto da Bandaluminios que recolheu os dados pessoais da seguinte forma:

 

Por via postal, ao escrever-nos para a seguinte morada:

 

Serviço de Apoio ao Cliente – Bandaluminios, Lda, Estrada da Granja do Marquês lote 6, 2725-118 Algueirão, ou por telefone 210 265 110 indicando o seu nome, apelido, morada e e-mail e se possível número de cliente, por forma a facilitar o acesso à sua conta cliente.

 

Por via eletrónica, geral@bandaluminios.com

 

O pedido deve ser acompanhado de uma prova de identidade.

 

A Bandaluminios responderá no prazo de 1 mês após o exercício do direito. Em alguns casos, ligados à complexidade do pedido ou do número de pedidos, este prazo pode ser prolongado para 2 meses.

 

 

  • Quais são consequências do exercício do direito de oposição?

 

Em caso do exercício do direito à oposição na definição de perfis, o utilizador é informado que continuará a receber comunicações de marketing mas estas serão menos pertinentes e não serão fruto da segmentação dos centros de interesse da pessoa.

 

  • O que fazer em seguida?

 

Em caso de ausência de resposta ou de resposta insatisfatória, o utilizador tem o direito de recorrer à autoridade de controlo da proteção de dados do seu país de residência:

 

  1. UTILIZAÇÃO DE COOKIES

 

Quando utiliza o nosso Serviço, as informações relativas à navegação do seu dispositivo (computador, tablet, smartphone, etc), são suscetíveis de ser gravadas em ficheiros “Cookies” instalados no seu terminal, conforme a escolha que fez relativamente aos Cookies e que pode alterar em qualquer momento.

 

  • O que é um cookie?

 

O termo cookie inclui várias tecnologias que permitem seguir a navegação ou uma análise comportamental do internauta. Estas tecnologias são várias e em constante evolução. Existem, nomeadamente, os cookies, a tag, o pixel, o código Javascript.

 

O cookie é um pequeno ficheiro de texto gravado pelo programa de navegação do seu computador, tablet ou smartphone e que permite guardar dados do utilizador para facilitar a navegação e permitir certas funcionalidades.

 

Existem dois tipos de cookies:

  • os cookies instalados pela Bandaluminios por necessidades ligadas à navegação e ao funcionamento do site;
  • os cookies de terceiros instalados pelas empresas parceiras para identificar os seus centros de interesse e dirigir-lhe comunicações de marketing personalizadas. Estes cookies de terceiros são diretamente gerados por empresas que os editam e que também devem respeitar a lei da proteção de dados.

 

  • Para que são utilizados cookies, tags e rastreadores?

 

Os Cookies que a Bandaluminios emite no site e na aplicação mobile permitem-nos:

–        estabelecer estatísticas e quantidades de frequência e de utilização dos diversos elementos que compõem os nossos serviços. Para isso, recorremos a cookies de medida de audiências.

–        adaptar a apresentação do nosso site consoante o dispositivo usado;

–        adaptar a apresentação do nosso site consoante as afinidades de cada utilizador;

–        memorizar informações relativas a um formulário que preencheu no nosso site

–        permitir que o utilizador aceda a espaços reservados do nosso site, tais como a sua conta, graças a identificadores;

–        pôr em prática medidas de segurança, por exemplo quando lhe é pedido que volte a entrar na sua conta depois de um determinado lapso de tempo;

 

Os cookies utilizados pela empresa Bandaluminios, permitem melhorar o desempenho e a experiência de navegação dos seus utilizadores, aumentando, por um lado, a rapidez e eficiência de resposta e, por outro, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações.

 

A colocação de cookies não só ajuda o site a reconhecer o dispositivo do utilizador na próxima vez que este o visita, mas também será imprescindível para o funcionamento do mesmo. Os cookies usados no site pela Bandaluminios, não recolhem informações pessoais que permitam identificar o utilizador, guardando apenas informações genéricas, designadamente a forma ou local/país de acesso e o modo como o utilizador usa o site, entre outros.

 

Os cookies retêm apenas informação relacionada com as preferências do utilizador e este pode, a qualquer momento e através do seu navegador de internet (browser), decidir ser notificado sobre a receção de cookies, bem como bloquear a respetiva entrada no seu sistema. Cada browser dispõe de um processo de configuração próprio para esta configuração. Esse processo pode ser consultado no menu Ajuda, o qual explica como configurar as preferências em matéria de cookies.

 

Alerta-se, contudo, que a recusa de uso de cookies pode resultar na impossibilidade de acesso a algumas das áreas do site da Bandaluminios.

 

  1. COOKIES UTILIZADOS PELA EMPRESA BANDALUMINIOS

 

A Bandaluminios utiliza diferentes tipos de cookies, conforme se passa a descrever:

 

Cookies essenciais – alguns cookies são essenciais para aceder a áreas específicas do site da Bandaluminios, permitindo a navegação e a utilização das suas aplicações, tal como o acesso a áreas seguras do site, através de login. Sem estes cookies, os serviços que o exijam não podem ser prestados;

 

Cookies de funcionalidade – os cookies de funcionalidade permitem relembrar as preferências do utilizador relativamente à navegação no site, não necessitando, assim, de o reconfigurar e personalizar cada vez que o visita;

 

Cookies analíticos – Estes cookies são utilizados para analisar a forma como o utilizador usa o site, permitindo destacar artigos ou serviços que podem ser do seu interesse, e monitorizar o desempenho do site, conhecendo quais as páginas mais populares, qual o método de ligação entre páginas que é mais eficaz ou para determinar a razão de algumas páginas estarem a receber mensagens de erro. Estes cookies são utilizados apenas para efeitos de criação e análise estatística, sem nunca recolher informação de carácter pessoal. Assim, a Bandaluminios, pode fornecer uma experiência de elevada qualidade ao personalizar a sua oferta e, rapidamente, identificar e corrigir quaisquer problemas que surjam.

 

Também quanto à validade existem dois tipos de cookies:

Cookies permanentes – são cookies que ficam armazenados nos dispositivos de acesso (computador, telemóvel, smartphone ou tablet), ao nível do navegador de internet (browser), e são usados sempre que o utilizador visita novamente o site da Bandaluminios. Em geral, são usados para direcionar a navegação de acordo com os interesses do utilizador, permitindo aa Bandaluminios prestar um serviço mais personalizado;

 

Cookies de sessão – são cookies temporários, que são gerados e estão disponíveis até encerrar a sessão. Da próxima vez que o utilizador aceder ao seu navegador de internet (browser) os cookies já não estarão armazenados. A informação obtida permite gerir as sessões, identificar problemas e fornecer uma melhor experiência de navegação.

 

 

A Bandaluminios poderão, ainda, utilizar cookies na abertura das newsletters/emails, para fins estatísticos, e que permitem saber se são abertas e verificar os cliques através de links ou anúncios dentro da newsletter. O utilizador tem sempre a possibilidade de desativar o envio das newsletters/correio eletrónico através da opção específica no rodapé das mesmas.

 

  1. QUEM É O ENCARREGADO DA PROTECÇAÕ DE DADOS NA BANDALUMINIOS

 

Quais são as suas missões?

 

O encarregado da proteção de dados nomeado no seio da Bandaluminios tem por missão garantir o respeito da regulamentação e das regras descritas no presente documento.

 

Ele garante, nomeadamente, o registo dos tratamentos de dados pessoais implementados pela empresa e assegura a conformidade destes através da regulamentação tendo em conta a sua evolução.

 

Garante a sensibilização das equipas e responde aos utilizadores que desejam exercer os seus direitos relativos aos dados pessoais recolhidos pela Bandaluminios.

 

Como contactar o encarregado da proteção de dados?

 

Pode contactar o encarregado da proteção de dados para o endereço eletrónico geral@bandaluminios.com

 

Para conhecer melhor os seus direitos, aceda ao site da respetiva autoridade controladora CNPD: https://www.cnpd.pt/index.asp